Wolfsbarschfilet

Gegrilltes Wolfsbarschfilet mit Risotto und getrockneten Tomaten , Rucola und Parmesan

Zutaten:
1 Zwiebel, 250 g Risotto-Reis, 1/4 l Weißwein z.B. Grüner Veltliner,
1/2 l Gemüsefond, 100 g geriebener Parmesan, 50 g Butter, 1El Olivenöl, 1 Glas getrocknete Tomaten, Salz, Pfeffer, Zitronensaft,

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Gemüsefonds erhitzen.
Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen. Den Reis dazugeben und unter Rühren so lange dünsten bis der Reis glasig ist. Den Weißwein angießen und unter Rühren verdampfen lassen.
Dann nach und nach immer soviel Fonds angießen, dass der Reis stets mit Flüssigkeit bedeckt ist. Dabei den Reis ständig rühren, ca. 25 Minuten garen bzw. bis die ganze Flüssigkeit verbraucht ist. Die Reiskörner sollen noch leicht bissfest sein. Parmesan und Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Portion Risotto in die Mitte des Tellers geben. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden und darüberstreuen. Den gegrillten Fisch dazugeben. Rucola im Öl der Tomaten marinieren, mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Auf dem Fischfilet platzieren und über alles geriebenen Parmesan streuen.