Krenfleisch 2.0
In einem ausreichend großen Kochtopf 12 Stück Schweinsbackerl salzen und pfeffern, dann 1 Eßl. Senfkörner, 1 Eßl. Estragon-Senf und eine Handvoll geriebenen Kren dazugeben, alles gut durchmischen und cirka 1-2 Stunden rasten lassen.
Mit eiskaltem Wasser aufgießen (am besten einige Eiswürfel dazugeben), langsam erhitzen und rund 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen. Wenn die Backerl weich sind, herausnehmen und warm stellen.
In den Sud 5 Eßl. weißen Balsamico Essig, 4 Eßl.Sojasauce, 1 Eßl. Miso Paste geben, gut durchrühren und dann durch ein Haarsieb abseihen. Nun 1 Eßl.Senfkörner dazugeben und etwa 1 Stunde ziehen lassen, bis die Senfkörner weich sind.
Inzwischen Wurzelgemüse feinnudelig schneiden (Karotten, gelbe Rüben, Pastinaken, Sellerie, Lauch) und in einem Teil des Suds einmal aufkochen. Die Backerl im anderen Teil erwärmen.
In einen tiefen Teller 3 Backerl geben, darüber etwas Sud und eine Handvoll Gemüse. Mit frisch geriebenem Kren gut bestreuen.
Beilage: Petersilkartoffeln
Getränketipp: Riesling