Auftakt nach Maß…

…für die SU Vortuna Bad Leonfelden in der LT1 OÖ.Liga: In der ersten Partie in der neuen Liga feierten die Gastgeber gegen Habau Perg einen knappen, letztlich aber nicht unverdienten 1:0 (0:0)-Erfolg. Dabei sahen die 350 Fans in der Vortuna-Arena vorerst fußballerische Schmalkost. Die beiden Teams neutralisierten sich über weite Strecken, Torszenen blieben Mangelware. So waren ein – zurecht aberkanntes – Abseitstor der Gastgeber und eine Halbchance der Gäste kurz vor der Pause die einzigen Aufreger im ersten Spielabschnitt. Nach der Pause legte nicht nur der Regen, sondern auch die Gastgeber einen Zahn zu: Der eingewechselte Benjamin Freudenthaler brachte ebenso frischen Schwung wie sehenswerte Einzelaktionen, wobei besonders David Radouch zu glänzen vermochte. In der 71. Minute wurde die optische Überlegenheit der Gastgeber dann in Zählbares umgemünzt: Leon Ilic war nach einer schönen Aktion zur Stelle sorgte für das viel umjubelte 1:0. Kurz darauf hatten die Gäste den Ausgleich vor den Beinen, sie konnten ihre bis dahin größte Chance aber nicht nutzen. Die Bemühungen der Perger, dem Spiel doch noch eine Wende zu geben, blieben in den verbleibenden, von inzwischen schwierigen Bodenverhältnissen gekennzeichneten Spielminuten ohne Erfolg – und so brachten die Hausherren ihren ersten Dreier in der OÖ. Liga letztlich ohne größere Probleme über die Zeit.