Schmankerltipp Brennnesselravioli
von Simon Atzmüller
Zutaten: Hartweizengrieß, heißes Wasser, jede Menge Brennnessel, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Buchweizen, Salz, Pfeffer, Sojasauce, dunkler Essig, Soja-Kochcrème, Gemüsefond, Kirschtomaten, Amaranth, frische Kräuter
Veganen Ravioli-Teig aus Hartweizengrieß, heißem Wasser, Spanissimo Olivenöl und Salz zubereiten. Für die Fülle sehr viele Brennnessel – bevorzugt die Spitzen (Handschuhe empfohlen 🙂 blanchieren, Zwiebel und Knoblauch sehr langsam rösten. Buchweizen weich kochen und abseihen, eiskalt abgesgschreckte Brennnessel gut ausdrücken und sehr fein hacken. Alles zusammen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer & etwas Sojasauce, einem dunklen, feinen Essig & etwas Öl abschmecken. Ravioli füllen und kochen. Vor dem Anrichten kurz in heißem Olivenöl – wir empfehlen von Spanissimo – schwenken.
Grüne Sauce: Blanchierte feingehackte Brennnessel mit Gemüsefond und Soja-Kochcrème sehr fein mixen und passieren, mit Maizena binden. Kirschtomaten halbieren und in Ofen oder Pfanne leicht mit Oliveöl, Salz und Zucker anbraten und mit den frischen Kräutern anrichten.
Toppings: Buchweizen kochen, trocknen & leicht salzen, Amaranth in heißer Pfanne ohne Öl mit Deckel poppen lassen, kleine Brennnessel-Blätter frittieren, leicht salzen und gut abtropfen.
Anrichten & genießen!
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