Leader entzaubert

Mit einem überraschend deutlichen 5:1 (2:0)-Erfolg entzauberte die Union Wippro Vorderweißenbach in der letzten Runde der 1. Klasse Nord den bisherigen Tabellenführer St.Martin/M. 1B. Vor 300 Fans waren die Hausherren dabei von Beginn weg das dominierende Team. Nachdem Watzinger und Svoboda bereits in der Anfangsphase gute Gelegenheiten vorfanden, war in der 8. Minute Jonas Prammer mit einem schönen Heber zur Stelle und stellte auf 1:0. In der Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Partie zweier auch um ein spielerisches Moment bemühter Teams. Dabei fanden die Gastgeber die etwas besseren Möglichkeiten vor und Ondrej Svoboda besorgte in Minute 28 in sehenswerter Manier den 2:0 Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel legte die Prammer-Elf einen Zahn zu und spielte den Gegner phasenweise an die Wand: Mit schönen Spielzügen erarbeitete man sich ein deutliches Übergewicht – und vermochte dieses auch in Tore umzumünzen: Sebastian Weissengruber mit einem schönen Schuss ins lange Eck (70.), Jonas Prammer mit seinem zweiten Treffer (83.) und Leonhard Ganglberger mit seinem ersten Treffer in der Kampfmannschaft machten den souveränen Sieg perfekt. An diesem konnte auch der Ehrentreffer von Paul Mahringer in Minute 83 nichts mehr ändern. Nach dem Schlusspfiff freute sich Trainer Andi Prammer über die Vorstellung seiner Burschen: „Der Sieg geht in dieser Höhe absolut in Ordnung. Speziell in der zweiten Hälfte waren wir klar besser – und endlich haben wir uns für unsere Leistung auch einmal mit den entsprechenden Toren belohnt“, sagte der Coach.
Mit diesem Erfolg übernahm Wippro Vorderweißenbach die Tabellenführung in der 1. Klasse Nord – und trifft am kommenden Samstag. 23. September, auswärts im ersten Derby seit vielen Jahren auf die Union Oberneukirchen. Anpfiff ist um 16 Uhr.