Schmankerltipp Rehbraten
von Siegfried Atzmüller
Zutaten für 6 Personen
Teil vom Rehschlögl im Ganzen 1000 g
Suppengrün 2 Bund
Rotwein ½ l
Salz, Pfeffer, Wildgewürz etwas
Thymianzweig, Rosmarinzweig, Lorbeerblatt etwas
„Preiselbeerkompott Maizena“ etwas
Zwiebel gehackt 2
Wildfond Ca. ll
Butterschmalz etwas
Zubereitung
Vorbereitung: 15 Min
Garzeit: 1 Std 20 Min
Gesamtzeit: 2 Std
Das Rehfleisch mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer würzen . . Suppengrün und Zwiebel grob würfeln. Butterschmalz in einem Bräter heiß machen und das Rehfleisch rundherum scharf anbraten, dann das Fleisch heraus nehmen und Suppengrün und Zwiebel andünsten. Den Rotwein dazugeben und köcheln lassen, dann mit Wildfond aufgießen und die Gewüze dazu geben, köcheln lassen. Backrohr auf ca. 150° Grad vorheitzen. Das Fleisch in den Bräter zum Gemüse geben und für ca. 1 Std. ins Backrohr und immer wieder mit Saft übergießen. Wenn das Fleisch fertig ist auf einen Teller geben und zugedeckt ins Backrohr zum warm halten stellen. Die Sauce durch ein Sieb drücken, abschmecken und zum Schluß etwas Preiselbeerkompott dazu geben und mit angerührter Maisstärke binden. Fleisch aufschneiden und mit Rotkraut, Semmelknödel und Soßeanrichten.
Anrichten & genießen!
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