Polenta Knödel

Polenta Knödel Rezept:

120 g feritg gekochte Polenta ausgekühlt
30 g gekochtes fein gewürfeltes Wurzelgemüse
1 Ei
Etwas Maisstärke ca. einen Esslöffel
Und einen ca.ein Esslöffel Semmelbrösel

Eine kleine Menge
Wiener Panade
(Ei-Mehl- und Pankobröseln oder normale Brösel) herstellen
Ein Fritteuse zum herausbacken
Im E-Herd 6 Minuten bei 160Grad fertig backen

Die ausgekühlte Polentermasse mit den erkalten Wurzelgemüsewürfeln ,Ei ,Maisstärke und Bröseln zu einer mittelfesten Masse rühren  .
Etwa ruhen lassen.
Dann die Grießmasse zu Golfbällen großen Knödel formen.
Diese dann panieren und leicht goldgelb in der Fritteuse backen.
Nachdem wie im oben beschrieben in den Ofen schieben .
Man  kann  dazu wie bei uns  Bärlauch- Risotto mit einer warmer rote Rübensauce reichen.
 Gutes Gelingen!

Andreas Berger
www.vorstadt-wirt.at