Vom Winde verweht

Ein Spitzenspiel stand am Feiertag in der HOGA-Arena in St. Stefan-Afiesl an. Die Ladies der UW St. Stefan empfingen den USV St. Oswald/Fr. Beide Teams rittern, gemeinsam mit dem LSC Linz, um den zweiten Tabellenrang in der Frauen-Landesliga. Entsprechend erwarteten die Zuschauer ein Spiel auf Messers Schneide – aber es sollte anders kommen. Schon in Halbzeit eins machten die Gastgeberinnen – buchstäblich – mit dem Wind im Rücken alles klar. St. Oswald brachte vor allem das glänzend aufgelegte Sturmduo Julia Wolkerstorfer und Lisa Feilmayr nicht in den Griff. Mit vier Toren, darunter ein direkt verwandelter Eckball, drückte vor Allem Julia Wolkerstorfer dem Spiel ihren Stempel auf. Schon nach 8 Minuten hatten beide Stürmerinnen ihr erstes Tor an diesem Tag erzielt, die aus dynamischen Vorstößen über die Flanken resultierten. Der nächste Doppelschlag erfolgte etwa nach einer halben Stunde durch Julia Wolkerstorfer, die auch kurz nach der Pause einnetzte und somit für das 5:0 sorgte, das die Steffingerinnen bis zum Ende nicht mehr aus der Hand gaben. Zwar war das Team aus St. Oswald nach der Pause besser im Spiel, konnte aber im ganzen Match keine echte Möglichkeit verbuchen. Somit konnten die UW St. Stefan Ladies einen verdienten Heimsieg feiern und die Tabellensituation spannend halten.