Glacierte Rehleber mit Äpfel und Speck: für 2 Personen
400g Rehleber
2 Äpfel
6 Scheiben Bauchspeck
Mehl, Salz, Pfeffer
Apfelsaft oder Rotwein
Gemüsefond
Thymianzweig
Äpfel schälen und entkernen und in Scheiben schneiden. Die Äpfelscheiben in einen kleinen Topf in Apfelsaft kurz erhitzen und zur Seite stellen.
Speck in einer trockenen Pfanne knusprig braten und danach die Äpfelscheiben braten.
Rehleber in 4 gleiche Schnitten schneiden- leicht anklopfen , in Mehl wenden und abklopfen.
In heißer Pfanne mit Öl und Butter erhitzen die Leber einlegen und mit Thymianzweig anbraten.
Danach die Leber herausnehmen mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
Die Pfanne mit einen Schluck Rotwein und ca. 8 cl Gemüsefond ablöschen. Ein Stück kalte Butter einrühren und abschmecken.
Die Leber mit dem Speck und Äpfel anrichten.
Dazu passen aller Variationen von Erdäpfel.
Gutes Gelingen
Siegi Atzmüller
www.vorstadt-wirt.at