Haslach siegt nach Rückstand

Der SV Haslach bleibt auch im fünften Heimspiel dieser Saison ungeschlagen und gewinnt gegen die TSU Wartberg/Aist mit 3:1. Die Partie begann zunächst ausgeglichen, wobei Haslach mehr in der Defensive agierte und die Gäste das Spielgeschehen kontrollierten.
In der 22. Minute gelang Wartberg der Führungstreffer: Nach mehreren missglückten Klärungsversuchen der Haslacher Abwehr landete der Ball bei David Muss (Nr. 14), der mit einem unhaltbaren Schuss ins lange Eck Torwart Florian Starlinger bezwang. Wartberg hatte bis zu diesem Zeitpunkt zwar mehr Spielanteile, blieb aber vor dem Tor oft harmlos. Dennoch ging die knappe Führung aufgrund ihrer Feldüberlegenheit in Ordnung.
Haslach fand in der Folge besser ins Spiel, konnte aber zunächst keinen Ausgleich erzielen. In der 34. Minute hatte Julian Friedl (Nr. 7) nach einem Abwehrfehler der Gäste eine Großchance, doch Torwart Mario Hofer parierte den Schuss. Kurz vor der Halbzeit, in der 42. Minute, konnte Friedl erneut abschließen, aber auch dieser Versuch wurde von Hofer zur Ecke abgewehrt, die keine Gefahr brachte.
Nach dem Seitenwechsel zeigte sich Haslach deutlich aggressiver. In der 55. Minute nutzte Julian Friedl einen schnellen Spielzug und erzielte mit einem platzierten flachen Schuss den Ausgleich. Nur sieben Minuten später, in der 62. Minute, drehte Haslach das Spiel: Nach einem präzisen Zuspiel von Tobias Schauer brachte erneut Friedl die Gastgeber mit einem überlegten Abschluss in Führung.
In der 80. Minute kassierte Wartbergs Iwan Windhager (Nr. 8) nach einem Foulspiel die Gelb-Rote Karte, wodurch Wartberg die Partie in Unterzahl beenden musste. Haslach nutzte den Vorteil und machte in der 89. Minute alles klar: Der frisch eingewechselte Marvin Getzinger stand nach einem Abwehrversuch der Gäste goldrichtig und erhöhte zum 3:1-Endstand.
Mit diesem Sieg bleibt der SV Haslach weiterhin ungeschlagen auf heimischem Boden, während Wartberg trotz einer guten ersten Halbzeit leer ausgeht.