Ladies Cup

Zum Mühlviertel-Derby kam es am Sonntag im Zuge des Zaunergroup OÖ Ladies Cup zwischen der Union Waldmark AVIVA St. Stefan und dem TSV Ottensheim. Den besseren Start ins Spiel erwischten die Gastgeberinnen aus St. Stefan, die schon in der ersten Minute einen Konter fuhren. Die allein aufs Tor zustürmende Lisa Feilmayr wurde aber wegen vermeintlichen Abseits zurückgepfiffen – eine grobe Fehleinschätzung des Schiedsrichters. Den ersten Torjubel gab es dann nach einer Viertelstunde auf Seite der Gästemannschaft. Ein Freistoß von Aneta Svobodova fand den Weg unter die Latte und somit zur Führung. Wieder eine Viertelstunde später erhöhte Natascha Füreder auf 2:0 – sie behielt die Übersicht in einem Gestocher im steffinger Strafraum. St. Stefan tat sich gegen das kompakte Gästeteam schwer, gute Möglichkeiten herauszuspielen und hatte zudem bei einem Eckball Pech, als Daniela Barth-Granditsch per Kopf nur die Latte traf. Nach dem Seitenwechsel nahm das Tempo aufgrund der Temperaturen etwas ab und beide Teams konnten nur mehr wenig Möglichkeiten verzeichnen. Folgerichtig konnte auch kein weiteres Tor erzielt werden und der TSV konnte den Aufstieg in die nächste Cuprunde bejubeln.