Leinölerdäpfel

Leinölerdäpfel mit knusprigem Speck und LeinsamenPapier
für 2 Personen

6 mittel große gekochte Kartoffel
Ca. 1/8l Schlagobers
Ca. 1/8l Milch
1 kl. Pkg Röstzwiebel
Kümmel, Salz, Pfeffer
1/16l Leinöl
8 Streifen Bauchspeck
Frische Kresse

Rezept Leinsamenpapier:
125ml Wasser,10g Stärke,1g Salz,50 g Leinsamen

Wasser mit Stärke und Leinsamen aufkochen bis breiige Masse entsteht. Salz darunter mischen- so dünn wie möglich ausstreichen und im Rohr trocknen.

In einem Topf Milch und Schlagobers aufkochen- Erdäpfel blättrig schneiden –in den Topf untermengen-Röstzwiebel und Gewürze dazu- köcheln lassen bis cremig – vom Ofen nehmen. In einem tiefen Teller anrichten. Mit Leinöl, knusprig in der Pfanne gegrilltem Speck , Leinsamenchip und Kresse garnieren.
Dazu frisches dunkles Brot servieren.
Gutes Gelingen Samuel Bradt (Lehrling Vorstadtwirt)