Hart umkämpfer Derbysieg

Nach einem torlosen Unentschieden am zweiten Spieltag war an diesem Wochenende der SV Haslach zum Bezirksderby im Oeppinger Sportpark zu Gast. Beide Teams sind gut in die Saison gestartet und bislang noch ungeschlagen.
Nach Anpfiff des Unparteiischen Fejziu vor einer tollen Zuschauerkulisse tasten sich beide MannschaJen erstmal vorsichKg ab. Nach einer Viertelstunde ergeben sich die ersten Halbchancen für die Heimischen, die jedoch allesamt vereitelt werden können. Fortan bieten sich leichte opKsche Vorteile für die SPG Oepping-Peilstein, zwingende Chancen sind jedoch Mangelware. Auch die Gäste aus Haslach tun sich schwer, Möglichkeiten zu kreieren. Wenn, dann wird man durch UmschaltsituaKonen gefährlich.
Insgesamt ist die Begegnung im ersten Durchgang von vielen kleinen Fouls und Unterbrechungen geprägt. So bedarf es in Minute 38 eines Geistesblitzes, um zum Torerfolg zu gelangen. Die Haslacher HintermannschaJ befindet sich nach einem schnell abgespielten Eckball im Tiefschlaf und lässt Magauer ohne Gegenwehr in den Strafraum laufen, dieser legt quer und Kevin Rachinger versenkt den Ball zum vielumjubelten 1:0 ins lange Eck! Kurz vor dem Pausenpfiff bietet sich den Steinprofis Oepping-Peilstein die nächste Gelegenheit, doch Wild scheitert am Aluminium.
Mit einem verdienten Vorsprung für die Heimischen werden die Seiten gewechselt. Die Pausenansprache des Gästetrainers Jobst dürJe gewirkt haben, denn der SV Haslach startet akKv in den zweiten Durchgang. Nach einem Chipball ist plötzlich Friedl frei durch, doch er legt den Ball sowohl an Torwart Harringer als auch am Kasten vorbei und es bleibt beim hauchdünnen Zwischenstand von 1:0. Infolgedessen spielt sich das Geschehen hauptsächlich im Miaelfeld ab. Doch in Minute 70 der plötzliche Wendepunkt! Innenverteidiger Reisinger sieht nach einem hohen Bein die Rote Karte, somit sind die Steinprofis Oepping-Peilstein in Unterzahl! Doch den Gästen aus Haslach läuJ nicht nur die Zeit davon, sondern es fehlen auch zündende Ideen, um zum Ausgleichstreffer zu kommen. Bis zum Schluss kämpfen beide MannschaJen energisch um jeden Meter, doch der heimische Defensivverbund hält stand und die Steinprofis Oepping-Peilstein können nach 94 Minuten einen verdienten Derbysieg feiern!