Derbysieg

Ein Landesliga-Derby stand an, als sich am Samstag die Frauenteams der Union Waldmark AVIVA St. Stefan und der Union Lembach in der HOGA-Arena in St. Stefan-Afiesl gegenüberstanden. Besser in die Partie kamen die Gastgeberinnen, auch wenn sie sich gegen die gut aufgestellten Lembacherinnen schwer taten, zwingende Möglichkeiten herauszuspielen. Oft fehlte noch der letzte Pass und die letzte Konsequenz beim Abschluss, sodass Leonie Gerstl im Gästetor vor Allem vor der Pause immer wieder als Siegerin aus dem Duell gegen die steffinger Stürmerinnen hervorging. Nur gelegentlich kamen auch die Kickerinnen aus Lembach in den gegnerischen Strafraum, und diese Aktionen waren auch durchaus gefährlich, blieben aber ebenso unbelohnt.
Nach Seitenwechsel zeigte sich St. Stefan in ihren Angriffsbemühungen konsequenter, was sich dann auch auszahlen sollte. Nora Hetzmannseder wurde mit einem schönen Pass bedient, entwischte der Abwehr und schob den Ball überlegt ins lange Eck – die verdiente Führung für St. Stefan. Etwas später hatte Julia Wolkerstorfer das 2:0 am Fuß, hatte aber Pech, als der Ball von der Stange abprallte. Alles klar machte dann wiederum Nora Hetzmannseder, die in der Schlussminute eine chaotische Situation in der lembacher Hintermannschaft nutzen konnte und den hochverdienten 2:0 – Endstand erzielte.