Last-Minute-Entscheidung

Spannend lief das Spiel der Union Waldmark AVIVA St. Stefan gegen die Union Nebelberg am Sonntag in der HOGA-Arena. In der ersten Halbzeit hatten die Heimischen etwas mehr Ballbesitz, kamen gegen die tief stehenden Nebelberger aber nur schwer gefährlich vor das Gästetor. Diese wiederum waren mit ihren Kontern immer wieder gefährlich. Und aus einem solchen entstand auch das 0:1 durch Raphael Hellauer, der einen schönen Lochpass eiskalt nutzte. Etwas kurios fiel kurz vor der Pause der Ausgleich. Michael Mayr schlug aus dem Mittelfeld einen langen Ball in den Strafraum – und dieser ging an allen Spielern und auch am sonst stark spielenden Kevin Ascher im nebelberger Tor ohne weitere Berührung ins Netz.
Nach der Halbzeitpause kamen die Gäste deutlich besser ins Spiel als St. Stefan und konnte dieses Übergewicht in Form eines Doppelpacks von Sebastian Fenzl nutzen. Die Hutsteiner-Elf zeigte aber Moral, was sich im Anschlusstreffer von Thomas Pürhmayr niederschlug, der eine Freistoßflanke verwertete. In der letzten Spielminute wurde St. Stefan für ihren Kampfgeist belohnt. Nach einer Ecke brachte Nebelberg den Ball nicht aus dem Strafraum und Andreas Prieschl wurde bei einem Schussversuch unsanft zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwertete Philipp Lang trocken zum umjubelten Ausgleich.