Leberschädel:
Zutaten:
300 g Schweinsleber
300 g kalter Schweinebraten (Schopf od. Bauch)
300 g Schweinefleisch (roh)
3 Eier
2 Knoblauchzehen
3 altbackene Semmeln
ca. 1/4 Liter Milch
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel gemahlen, Zitronenschale
frisches Schweinsnetz
Zubereitung:
Die Semmeln in Milch einweichen. Schweinsleber, kalten Schweinsbraten, Schweinefleisch und die eingeweichten Semmeln faschieren. Zu der Masse Knoblauch, Eier und Gewürze hinzugeben und mit etwas Milch zu einer breiigen Masse vermischen.
Eine „Rein“ ausfetten und mit dem Schweinsnetz auslegen, die Masse einfüllen und mit dem Netz bedecken.
Als Beilage empfiehlt Wirt Peter Haudum Petersilienkartoffeln und warmen Speck-Krautsalat.