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Schmankerltipp August 2020

Schmankerltipp August 2020

Kürbis-Schilcher-Cremesuppe

Zubereitung für 4 Personen

Zutaten:
1 kg Kürbis
2 Stk. Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
1 EL Currypulver
200 ml Schilcherwein
500 ml Gemüsefond
300 ml Obers
Salz, Pfeffer
Muskat
40 g Crème fraîche
2,5 EL geschlagene Sahne
4 EL Kürbiskerne
2 EL Kürbiskernöl

Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in Butter dünsten. Dann die Kürbiswürfel zugeben und mit Currypulver bestäuben. Alles mit dem Schilcherwein ablöschen. Gemüsefond und Obers zugeben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Kürbiswürfel weich sind.
Die Kürbissuppe pürieren, durch ein feines Sieb streichen und im Topf noch einmal aufkochen lassen. Crème fraîche und Sahne unterrühren und alles mit dem Mixstab schaumig aufmixen.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen.
Die Suppe auf Teller verteilen, die Kürbiskerne darüber streuen und das Kürbiskernöl darüber träufeln. Mit etwas Milchschaum dekorieren.

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