header

   raika       kraeuterwirt       land ooe

raika  kraeuterwirt  land ooe

Uhr

Schmankerltipp Jänner 2019

Schmankerltipp Jänner 2019


WINTER-RÜBEN-SUPPE


für 4 Personen

250 ml Weißwein
750 ml Rindssuppe
250 ml Obers
200 g Rüben
 20 g Butter

Zwiebel
Lauch
Salz
Pfeffer
Liebstöckel
Bohnenkraut
Girsch

Die Winterrübe oder auch gelbe Rübe genannt ist ein sehr schmackhaftes Gemüse zu Fisch, Fleisch oder als Salat.

Für die Suppe eine 1/4 Zwiebel und gleich viel Lauch fein würfelig schneiden und in Rapsöl leicht andünsten, das Öl sollte nicht zuviel erhitzt werden, damit die feinen Aromen nicht verloren gehen, die Zwiebel und der Lauch dürfen nicht zu dunkel werden damit man eine schöne helle Suppe erhält. Die Rübenwürfel mitanschwitzen. Die Zwiebel mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen, dann mit Suppe aufgießen und wieder um ca. 1/3 zusammenkochen lassen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken, von den Kräutern jeweils einen 1/2 Teelöffel beimengen. 5 Minuten ziehen lassen, mit Obers aufgießen, aufkochen lassen, pürieren.

Die Butter sollte Eisgekühlt und in kleine Würferl geschnitten in die Suppe eingerührt werden. Nochmals abschmecken und sofort servieren. Vür Vegetarier kann man statt Rindsuppe auch Gemüsesuppe nehmen. Die Suppe sollte durch die Rüben gebunden werden. Kein Mehl nötig.

Gelesen 509 mal

Der Schmankerltipp wird Ihnen präsentiert von...

gerald


Kräuterwirt Dunzinger
Guttenbrunn 18
4242 Hirschbach
Tel. 07948 390
www.kraeuterwirt.at

„Essen und Trinken
hält Leib und
Seele zusammen”

kraeuterwirt logo

raika neu