header

   raika           logo haudum       land ooe

raika  logo haudum  land ooe

Uhr

Schmankerltipp Juli 2019

Schmankerltipp Juli 2019


Leberschädel


Zutaten:
300 g Schweinsleber
300 g kalter Schweinebraten (Schopf od. Bauch)
300 g faschiertes Schweinefleisch (roh)
2 Knoblauchzehen
3 altbackene Semmeln
ca. 1/4 Liter Milch
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel gemahlen, Zitronenschale
frisches Schweinsnetz

Zubereitung:
Die Semmeln in Milchwasser einweichen. Schweinsleber, kalten Schweinsbraten, Schweinefleisch und die eingeweichten Semmeln faschieren. Zu der Masse Knoblauch, Eier und Gewürze hinzugeben und mit etwas Milch zu einer breiigen Masse vermischen.
Eine „Rein“ ausfetten und mit dem Schweinsnetz auslegen, die Masse einfüllen und mit dem Netz bedecken.
Als Beilage empfiehlt Wirt Peter Haudum Petersilienkartoffeln und warmen Speck-Krautsalat.

Gelesen 1527 mal

Der Schmankerltipp wird Ihnen präsentiert von...

haudum


Gasthof Haudum
Rohrbacher Straße 2
A-4184 Helfenberg
www.haudum.at

„Essen und Trinken
hält Leib und
Seele zusammen”

logo haudum

raika leasing