header

   raika       kraeuterwirt       land ooe

raika  kraeuterwirt  land ooe

Uhr

Schmankerltipp Juli 2019

Schmankerltipp Juli 2019


Leberschädel


Zutaten:
300 g Schweinsleber
300 g kalter Schweinebraten (Schopf od. Bauch)
300 g faschiertes Schweinefleisch (roh)
2 Knoblauchzehen
3 altbackene Semmeln
ca. 1/4 Liter Milch
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel gemahlen, Zitronenschale
frisches Schweinsnetz

Zubereitung:
Die Semmeln in Milchwasser einweichen. Schweinsleber, kalten Schweinsbraten, Schweinefleisch und die eingeweichten Semmeln faschieren. Zu der Masse Knoblauch, Eier und Gewürze hinzugeben und mit etwas Milch zu einer breiigen Masse vermischen.
Eine „Rein“ ausfetten und mit dem Schweinsnetz auslegen, die Masse einfüllen und mit dem Netz bedecken.
Als Beilage empfiehlt Wirt Peter Haudum Petersilienkartoffeln und warmen Speck-Krautsalat.

Gelesen 781 mal

raika leasing