header

   raika           logo haudum       land ooe

raika  logo haudum  land ooe

Uhr

Schmankerltipp Juli 2020

Schmankerltipp Juli 2020

Lauwarm marinierter Spargel

Zutaten:
12 Stangen Spargel (ca. 600 g)

Für das Spargel-Kochwasser: 
1 Liter Wasser, Salz, Zitronensaft und eine Prise Zucker

Für die Marinade: 
ein Schuss Holundersaft, Salz, Distel-Öl, Zitronensaft und gehackte Petersilie

Zum Anrichten:
etwas Rucola, Schafkäsewürfel, geräuchertes Pastrami und getrocknete Tomaten


Zubereitung:
Für die Marinade einen Schuss Holundersaft mit etwas Distel-Öl verrühren, mit Zitronensaft, Salz und gehackter Petersilie abschmecken.
Den Spargel vom Kopf weg schälen. In einem großen Topf Wasser mit Salz, Zitronensaft und einer Prise Zucker aufkochen.
Spargel im leicht kochenden Spargelfond in ca. 5 Minuten bissfest garen.
Den gekochten Spargel herausnehmen und am besten noch warm marinieren.
Dazu den Spargel schräg in Stücke schneiden, in die Marinade einlegen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Spargel mittig aufs Teller geben, den Rucola und die getrockneten Tomaten in der Spargel-Marinade kurz durchziehen und auf den Spargel setzen. Mit dem Schafkäse und Pastrami dekorieren.

Gelesen 1447 mal

Der Schmankerltipp wird Ihnen präsentiert von...

haudum


Gasthof Haudum
Rohrbacher Straße 2
A-4184 Helfenberg
www.haudum.at

„Essen und Trinken
hält Leib und
Seele zusammen”

logo haudum

raika gemeinsam