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Schmankerltipp Juni 2019

Schmankerltipp Juni 2019


Kalbsgeschnetzeltes mit Bärlauchspätzle und Spargel für 4 Personen


Kalbsgeschnetzeltes:

600g Kalbsschlögel
1 Zwiebel
300g Champignon
100 ml Weißwein
200 ml Rinderbrühe
200 ml Obers
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Ingwer
unbehandelte Zitronenschale, Salz, Pfeffer

Das Kalbfleisch in Streifen schneiden, die Zwiebel fein würfeln und die Champignon in Scheiben schneiden.

Das Kalbfleisch bei mittlerer Hitze portionsweise anbraten, nach einer Weile den Zwiebel dazugeben und mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, stark einreduzieren lassen. Die Brühe und den Obers dazugeben und 1 bis 2 Minuten leicht köcheln lassen. Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale in die Sauce geben, einige Minuten ziehen lassen und wieder entfernen.

In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen und die Pilze darin 1 bis 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze in das Geschnetzelte geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Bärlauch Spätzle:

275g Mehl glatt
3 Stk. Eier
200 ml Milch
100g Bärlauch
Salz, Muskat

Den Bärlauch entstielen, waschen, trockentupfen und in der Milch und den Eiern mit den Stabmixer fein pürieren. Das Mehl, etwas Muskat und eine Prise Salz dazugeben und den Teig verrühren (ca. 30 Min. rasten lassen).
Anschließend in einem Topf Salzwasser aufkochen, den Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Unter öfteren Rühren so lange schwach wallend kochen bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Spätzle in ein Sieb leeren, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.


Spargel:

12 Stk. Weißer Spargel
Zitronensaft
Butter, Salz

Den Spargel schälen und in gut gesalzenem Wasser ca. 5 Min. kochen. Anschließend in Butter schwenken und mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.

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