header

   raika oben           logo haudum       land ooe

raika oben  logo haudum  land ooe

Uhr

Schmankerltipp Juni 2021

Schmankerltipp Juni 2021

Spargelschaumsuppe

Zutaten:
0,5 kg weißer und 0,5 kg grüner Spargel
150 g Mehl
150 g Butter
0,5 l Weißwein
0,5 l Schlagobers
Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat
etwas Zitronensaft

Zubereitung:
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und ca. 5 min in gesalzenem Wasser (ca. 2 Liter) kochen. Den Spargel herausnehmen und die Schalen und Enden in diesem Wasser für ca. 15 min köcheln lassen. Alles abseihen und den Spargelfond zur Seite geben.
In einem genügend großen Topf die Butter schmelzen, das Mehl kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen, mit dem Spargelfond und dem Obers aufgießen, alles etwas kochen lassen, mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.

Den Spargel klein schneiden und als Suppeneinlage auf die Suppenschalen aufteilen.

Gelesen 490 mal

Der Schmankerltipp wird Ihnen präsentiert von...

haudum


Gasthof Haudum
Rohrbacher Straße 2
A-4184 Helfenberg
www.haudum.at

„Essen und Trinken
hält Leib und
Seele zusammen”

logo haudum

raika april2021