header

   raika           logo haudum       land ooe

raika  logo haudum  land ooe

Uhr

Schmankerltipp März 2021

Schmankerltipp März 2021

Schwarzer Heilbutt in Curry-Kokos Sud

Zutaten: pro Person

150 g Schwarzer Heilbutt
100 g Kokos-Milch
100 g Fisch- oder Gemüsefond
150 g Blattspinat frisch
10 g gelbe Currypaste
etwas Zwiebel und Knoblauch
Limette
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Jungzwiebeln zur Deko

Zubereitung:
Fisch- oder Gemüsefond mit der Kokos-Milch und der Currypaste in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Köcheln bringen, ein bis zwei Minuten kochen lassen. Dann den Fisch vorsichtig hineingeben, den Topf vom Herd nehmen, ca 15 min ziehen lassen.

Den Spinat waschen und mit der fein gewürfelten Zwiebel und dem Knoblauch in einer Pfanne mit dem Olivenöl dünsten, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Heilbutt vorsichtig aus dem Sud nehmen und auf vorgewärmte Teller geben. Den Sud in die Pfanne zum Spinat geben und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft fertig abschmecken. Aufkochen und über den Fisch geben, mit Jungzwiebeln garnieren.

Gelesen 1757 mal

Der Schmankerltipp wird Ihnen präsentiert von...

haudum


Gasthof Haudum
Rohrbacher Straße 2
A-4184 Helfenberg
www.haudum.at

„Essen und Trinken
hält Leib und
Seele zusammen”

logo haudum

raika gemeinsam