Spinatknödel
Zutaten für 5 Portionen:
400 g Knödelbrot
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Blattspinat
5 Eier
50 g Butter
250 g Bergkäse gerieben
200 ml Milch
1/2 Zehe Knoblauch
50 g Mehl
Salz / Muskat / Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter leicht anschwitzen, Milch dazugeben und leicht erwärmen. Den Blattspinat ausdrücken und grob zerkleinern. Das Knödelbrot mit dem Spinat vermischen und mit dem fein gewürfelten Knoblauch, etwas Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Im Anschluss die erwärmte Milch mit den Zwiebeln zugeben und leicht untermischen. Die ganze Masse kurz durchziehen lassen. Zum Abschluss geriebenen Käse, Eier und Mehl darunter mischen. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in Salzwasser ca. 10 min köcheln lassen. In brauner Butter leicht schwenken und mit etwas geriebenem Bergkäse und frischen Kräutern garnieren.