header

   raika oben           logo haudum       Mahlzeit 2021

raika oben  logo haudum  Mahlzeit 2021

Uhr

Schmankerltipp März 2022

Schmankerltipp März 2022

Spinatknödel


Zutaten für 5 Portionen:
400 g Knödelbrot
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Blattspinat
5 Eier
50 g Butter
250 g Bergkäse gerieben
200 ml Milch
1/2 Zehe Knoblauch
50 g Mehl
Salz / Muskat / Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter leicht anschwitzen, Milch dazugeben und leicht erwärmen. Den Blattspinat ausdrücken und grob zerkleinern. Das Knödelbrot mit dem Spinat vermischen und mit dem fein gewürfelten Knoblauch, etwas Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Im Anschluss die erwärmte Milch mit den Zwiebeln zugeben und leicht untermischen. Die ganze Masse kurz durchziehen lassen. Zum Abschluss geriebenen Käse, Eier und Mehl darunter mischen. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in Salzwasser ca. 10 min köcheln lassen. In brauner Butter leicht schwenken und mit etwas geriebenem Bergkäse und frischen Kräutern garnieren.

Gelesen 1529 mal

Der Schmankerltipp wird Ihnen präsentiert von...

haudum 2021


Gasthof Haudum
Rohrbacher Straße 2
A-4184 Helfenberg
www.haudum.at

„Essen und Trinken
hält Leib und
Seele zusammen”

logo haudum

Banner Weihnachten 2022