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Schmankerltipp Mai 2018

Schmankerltipp Mai 2018


Zanderfilet in der Erdäpfelkruste für 4 Personen


600 g Zanderfilet
4 Stück mehlige Erdäpfel
2 Eier
Mehl
Salbei
Gundelrebe
Ursalz
Leinöl
Zitrone
Knoblauch
Butterschmalz

Das frische Zanderfilet (pro Person 2 Stück mit je ca. 75 g) mit etwas Zitronensaft und Leinöl (man kann auch Olivenöl verwenden) beträufeln, mit Salz würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Danach die Erdäpfel in grobe Stifte raspeln und mit dem feingeschnittenen Salbei und der Gundelrebe mischen.

Den Fisch in Mehl, Ei und der Erdäpfelmasse panieren. Die Erdäpfel dazu fest andrücken.

In einer Bratpfanne Butterschmalz erhitzen, den Erdäpfelzander auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldgelb braten bis die Erdäpfel schön knusprig sind.
Gegen Ende der Garzeit eine Zehe Knoblauch und einen Salbeizweig mitbraten.

Den Erdäpfelzander kann man hervorragend mit einem Paprika-Rahmkraut oder einfach mit Salat kombinieren!

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Der Schmankerltipp wird Ihnen präsentiert von...

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