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Schmankerltipp Mai 2020

Schmankerltipp Mai 2020

Toffifee 2.0
Zutaten für 4 Personen
Karamellcreme
etwas Butter
200 g Zucker
¼ l Sahne
500 g Mascarpone
Für die Karamellsauce die Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. 200 g Zucker darin unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis die Masse zartbraun ist.
Mit der Sahne aufgießen. Die Karamellsauce abkühlen lassen und den Mascarpone unterrühren. Am besten über Nacht rasten lassen.
Haselnuss Brownie
220 g dunkle Schokolade
300 g Butter
6 Eier
400 g Zucker
200 g Mehl
300 g Haselnüsse
Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Haselnüsse fein reiben und davon 220 g mit Mehl, Zucker und den Eiern in einer Schüssel ein bis zwei Minuten schaumig schlagen.
Die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung einrühren und ca. 3 cm hoch in eine Backform geben, 25 min backen.

Mürbteig Scheiben:
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Eidotter
etwas Vanille und eine Messerspitze Backpulver
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und rasch verarbeiten.
Ausrollen (ca. 5 mm) und kleine Scheiben ausstechen.
Ebenfalls bei 160 Grad goldbraun backen.
Die Karamellcreme in Gläser füllen, jeweils ein Stück Haselnuss Brownie dazugeben und mit den restlichen geriebenen Haselnüssen bestreuen.
Zum Schluss noch eine Mürbteig-Scheibe in die Creme geben, dazu ein Blatt Minze als Deko.

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